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Gel douche pour toute la famille

Publié le par ECO TOUCH

Hummmmmmmmmm! c'est beau et en plus ça sent bon!

http://lh3.ggpht.com/_xGgHW48alp4/TTRFSTrxcdI/AAAAAAAADWE/3PtVtGbrKVw/s720/P1010318.JPG

Dans une tasse de savon de Marseille liquide ou de base lavante neutre, rajoutez une cuiller à soupe d'huile fine au choix, 6 capsules de vitamines E (à savoir: 2 capsules = 1 ml= 15 gouttes) et 15 gouttes d'huile essentielle parfumée (essence de citron, de fraise, de vanille...)

 

Vous pouvez également y ajouter des colorants naturels (jus de betteraves, curcuma, caramel...)

Publié dans ECOSMETIQUES

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Tarte tatin

Publié le par ECO TOUCH

http://lh3.ggpht.com/_xGgHW48alp4/TTRFQdZFkdI/AAAAAAAADWA/3848NSDpyaA/s800/P1010311.JPG

achats

Pour la pâte:

200 gr farine

100 gr beurre

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

5 pommes (golden par exemple)

125 gr de beurre (salé c'est bon aussi pour faire le caramel!!!)

115gr de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

 

PREP

Dans un saladier, mettez la farine, le beurre en petits morceaux, le sucre et le sel. Mélangez bien à la main pendant 5mn pusi rajoutez 100ml d'eau. Formez une boule de pâte et mettez la de côté. Epeluchez les pommes et coupez-les en quartier en enlevant les pépins et le coeur. Pendant ce temps là préchauffez le four th 7-8.

Dans un moule à manquer de préférence (le moule choisi doit résister au gaz), mettez le beurre et le sucre. posez le moule sur le feu fort pour otenir le caramel. Attention, dès que le caramel blondit, retirez le moule et posez les quartiers de pommes, bien serrés entre eux. Saupoudrez-les de sucre vanillé et de la canelle. Remettez sur le gaz à feu moyen pendant 15-20 mn (les pommes doivent êre tendres). Pendant ce temps, avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte du format du moule (1-2 cm de plus de diamètre). Attendez ensuite que les pommes refroidissent un peu pour y déposer la pâte. Rentrez la pâte à l'intérieur du moule sur les côtés. Laissez ensuite la tarte 25 mn au four. C'est un régal....

Publié dans ECOFOOD

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LOTIONS CAPILLAIRES: "atténuer cheveux blancs"

Publié le par ECO TOUCH

A BAS LES CHEVEUX BLANCS....

 

Faites une décoction (faire bouillir 5-10mn la plante) très forte de thym, de thé noir et de feuilles de lierre grimpant (Une poignée de feuilles par litre d'eau, attention le lierre grimpant est à utiliser uniquement en usage externe!)

Publié dans ECOSMETIQUES

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Huile capillaire assainissante

Publié le par ECO TOUCH

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Mélangez 50ml d'huile de jojoba (ou calophylle inophylle), 10 gouttes d'huile essentielle de romarin, 10 gouttes d'essence de citron et 10 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus radié.

Massez votre cuir chevelu avant lavage et laissez agir 5-10mn. Faites votre shampoing (1 voire 2 lavages).

1 à 2 fois par semaine pour cheveux gras.

 

Pour compléter ce massage vous pouvez également une fois vos cheveux rincés, frictionner votre cuir chevelu avec une infusion de romarin (faites bouillir de l'eau puis laissez infuser vos feuilles de romarin 5-10mn, attendez bien entendu que cela refroidisse avant de le mettre sur votre tête!!!)

 

Publié dans ECOSMETIQUES

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Autoroute de la mer

Publié le par ECO TOUCH

Une nouvelle ligne maritime Saint-Nazaire – Gijon (Espagne) a été inaugurée le 15 septembre dernier.

L'objectif étant dans un premier temps de retirer 100 000 camions des routes d'ici cinq ans.

Réduire l'émission de CO² et de gaz polluants du transports routiers notamment sur la partie transpyrénéennes est très ambitieux et les 34 millions d'€ d’aides publiques mis sur le projet le confirme...

 

Aujourd'hui un trajet coûte 450€ par camion via l’autoroute de la mer contre près de 1 000€ par la route classique... Pour 14 heures de traversée vous vous retrouvez en Espagne...

 

Tout semble avoir été bien pensé... Et pourtant il faudra du temps pour rentabiliser le projet!

"Sur 21 millions d'euros que coûte la ligne chaque année, elle n'en rapporte que 14" affirme Antoine Person le secrétaire général de Louis Dreyfus Armateur. Soit un remplissage moyen du navire de 75%.

 

Sources:

http://france3-regions.francetvinfo.fr/pays-de-la-loire/loire-atlantique/nantes/saint-nazaire-vers-une-reprise-de-l-autoroute-de-la-mer-725687.html

http://www.vedura.fr/actualite/6736-autoroute-mer-saint-nazaire-gijon-est-parti

http://www.ldlines.fr/horaires_stn-gij.php

http://www.meretmarine.com/article.cfm?id=110117

http://cap21paysdelaloire.wordpress.com/2010/10/05/85/

http://www.20minutes.fr/nantes/1602191-20150505-loire-atlantique-tentative-relance-autoroute-mer-montoir-gijon

Publié dans ECONNAISSANCES

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galette des rois

Publié le par ECO TOUCH

http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/musique/note-musique/musique-note-musique-26.gif

J'aime la galette
Savez-vous comment?
Quand elle est bien faite
Avec du beurre dedans
Tralalala lalala lalère
Tralalala lalala lala

achats

Galette pour 6-8 personnes

500 gr de pâte

1 jaune d'oeuf

25g de sucre glace

 

pour la crème aux amandes:

200gr d'amandes en poudre

80 gr de sucre glace

100 gr de beurre

2 jaunes d'oeufs

1 verre à liqueur de Cognac (facultatif)

 

PREP

http://lh4.ggpht.com/_xGgHW48alp4/TSCZgxyc2BI/AAAAAAAADTk/OXhyAq02X7k/s800/P1010279.JPGvous pouvez faire la pâte feuilletée ou bien l'acheter (rayon frais ou surgelé, 3h pour décongeler)

Préparez la crèmes aux amandes: versez les amandes en poudre (vous pouvez les piler pour rendre la poudre plus fine), ajoutez le sucre glac, les jaunes d'oeufs, le beurre ramoli (ne pas le faire fondre au micro-ondes!), puis mettez y le cognac si vous le souhaitez. Battez l'ensemble jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Préchauffez le four th 7 puis divisez la pâte en 2: une partie un peu plus grande qui servira de base. Etalez la partie la plus grande et étalez-là en forme de rond pusi posez la sur la plaque de cuisson. Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Avec un pinceau humectez le bord pour que la pâte adhère plus facilement à la pâte qui viendra se mettre au dessus. N'OUBLIEZ PAS DE METTRE LA FEVE!!!! Etalez alors la 2 ème pâte puis recouvrez la 1ère. Du bout des doigts, pressez doucement les bords. http://lh3.ggpht.com/_xGgHW48alp4/TSCZijiMA5I/AAAAAAAADTs/GACcrEX-7p0/s800/P1010281.JPGBadigeonnez la surface d'un jaune d'oeuf pour dorer à la cuisson. Attention ne mettez pas de jaune d'oeufs sur le bord... car le feuilletage ne prendrait pas!!! Avec un couteau faites des incisions sur le dessus. Pour éviter qu'à la cuisson la pâte ne gonfle sur le dessus, faites 2 ou 3 incisions plus profondes. Placez au four 30 mn sans ouvrir la porte. Saupoudrez de sucre glace et remettez au four 10 mn. Servir tiède.

Publié dans ECOFOOD

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Bonne année 2011

Publié le par ECO TOUCH

http://lh3.ggpht.com/_xGgHW48alp4/TSDnYM5KfPI/AAAAAAAADUA/on10upzWzUs/Sans%20titre%201.jpg

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