Le yaourt caramel au beurre salé

Publié le par ECO TOUCH

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Pour 8 yaourts:

CIMG2798.JPG- le yaourt: 1 litre de lait, 1 yaourt nature lait entier
- le caramel: 8cl de crème fraîche liquide, 35 gr de beurre salé, 90 gr de sucre en poudre, 40 gr de sirop de glucose. Personnellement je mets 80 gr de sirop d'agave pour remplacer le sucre en poudre et le sirop de glucose, ça sucre beaucoup moins,1pincée de fleur de sel (vous pouvez également remplacer le caramel "maison" par 150 gr de caramel au beurre salé prêt à tartiner).


Dans une casserole, mettez le sirop de glucose, le sucre en poudre et 1cuillerée à soupe d'eau. Faites cuire jusqu'à otenir un caramel blond puis ajoutez un tiers du beurre et mélangez bien. Ajoutez ensuite petit à petit la crème fraîche tiède le reste du beurre et la fleur de sel. Versez le lait et portez à ébulition tout doucement en remuant souvent. Laissez refroidir.

CIMG2775Ajoutez le yaourt, mélangez bien à l'aide d'un fouet puis versez dans les pots. Mettez les pots dans la yaourtière toute la nuit puis dans le frigo toute la journée!

Vous allez vous régaler!


Prochaine recette les yaourts aux café...

hummmm

Publié dans ECOFOOD

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ECO TOUCH 30/03/2010 13:51


merci beaucoup! Les tiens ne m'ont pas l'air mauvais non plus!A bientôt


jaimeleslimaces.over-blog.com 30/03/2010 13:36


bravo pour tes yaourts!!!
j'ai enfin réussit a en faire!!! mais ils sont nature, les tiens ont l'air super bons!!!