les Congolais
Pour 12 Congolais
1 blanc d'oeuf (laissez-le 1 heure à température ambiante)
60 gr de sucre en poudre
60 gr de poudre de noix de coco (cela représente 150 gr de farine dans les verres gradués)
1 cuiller à cafe de bon beurre
Pour doubler les proportions: 2 blancs d'oeuf, 100 gr de sucre, 120 gr de poudre de noix de coco (soit 300gr sur la graduation), 2 cuillers à café de bon beurre...
pour éviter de perdre les jaunes, faites la recette en même temps que les sablés maison .
Préchauffez votre four à 175°C (th 6-7).
Passer le beurre au micro-ondes quelques secondes pour le ramolir
Ajoutez le blanc et remuer dynamiquement, ajoutez ensuite le sucre en continant de remuer. vous devez obtenir une base mousseuse.
Puis ajoutez la noix de coco. Bien mélanger. Je fais ça à la main.
Faires des petits tas en forme de cônes sur votre plaque de cuisson (beurrez ou farinez si nécessaire).
Laissez cuire 20-25 minutes lorsqu'ils sont dorés sur le dessus.