les Congolais

Publié le par ECO TOUCH

congolais-recette-copie-1.gif

achats
Pour 12 Congolais
1 blanc d'oeuf (laissez-le 1 heure à température ambiante)
60 gr de sucre en poudre
60 gr de poudre de noix de coco  (cela représente 150 gr de farine dans les verres gradués)
1 cuiller à cafe de bon beurre

Pour doubler les proportions: 2 blancs d'oeuf, 100 gr de sucre, 120 gr de poudre de noix de coco (soit 300gr sur la graduation), 2 cuillers à café de bon beurre...
pour éviter de perdre les jaunes, faites la recette en même temps que les sablés maison .


PREP
Préchauffez votre four à 175°C (th 6-7).

Passer le beurre au micro-ondes quelques secondes pour le ramolir

Ajoutez le blanc et remuer dynamiquement, ajoutez ensuite le sucre en continant de remuer. vous devez obtenir une base mousseuse.

CIMG2789.JPGPuis ajoutez la noix de coco. Bien mélanger. Je fais ça à la main.

Faires des petits tas en forme de cônes sur votre plaque de cuisson (beurrez ou farinez si nécessaire).

CIMG2791.JPGLaissez cuire 20-25 minutes lorsqu'ils sont dorés sur le dessus.

hummmm

 

Publié dans ECOFOOD

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> le secret des fameux congolais enfin dévoilé ...!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Avec une crème au chocolat c'est excellent! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Le dimanche matin avec un petit café...mmm...<br /> <br /> <br />
Répondre