Les cookies

Publié le par ECO TOUCH

achats

POUR 50 COOKIES

2 oeufs

150 gr de sucre en poudre

200 gr de cassonade

1 pincée de sel

1 cuillérée à soupe de vanille liquide

200 gr de beurre

300 gr de farine

250 gr de chocolat (c'est meilleur avec du chocolat riche en cacao type 70% au moins...)

PREP

CIMG2989.JPG

Dans un plat, fouettez les oeufs en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille pour obtenir une pâte mousseuse et onctueuse. Faites fondre le beurre et incorporez le à la pâte doucement avec la farine. mélangez bien avec une cuiller en bois.

Cassez le chocolat en petits morceaux: pour ma part je prends un couteau pour faire des petits bouts mais peut il y a t'il une meilleure solution (j'attends vos idées!!!) Mélangez le chocolat à la pâte et laissez au frigo pendant 1 heure. Préchauffez le four th7. Placez des petits tas sur la plaque de cuisson en boulettes que vosu aplatissez à la main. Ne les serrez pas trop car avec la cuisson ils ont tendance à couler un peu. Surveillez la cuisson. Entre 10 et 20 mn en fonction de comment vous les préférez: croquants ou au contraire plus moelleux.... Remettez le restant de la pâte au frigo pendant la cuisson de la 1ère fournée.

 

 

Publié dans ECOFOOD

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ECOTOUCH 13/06/2010 10:13


mega-bon ! Ils ressemblent à rien mais ils partent à une vitesse !