les sablés maison

Publié le par ECO TOUCH

sables-maison.gif

achats
Pour une 20à 30 sablés:
150 gr de beurre
2 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre
200 gr de farine
6 carrés de chocolat blanc
une pincée de levure

PREP

Préchauffez votre four à 170-180°C (th 6)

Sortez le beurre avant la préparation pour qu'il ramolisse ou passez le 30/40 secondes au micro-onde (mais ne le faites pas fondre totalement)

Battez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet pour faire blanchir le mélange

Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez.

Versez ensuite la farine et la levure.CIMG2787.JPG
Mélanger à l'aide d'une cuiller en bois et doucement.

Vous obtenez petit à petit une pâte.

CIMG2786.JPGDécoupez en petits morceaux les carrés de chocolat blanc.

Préparez votre plaque de cuisson (je vosu conseille d'ailleurs d'investir dans un tapis de cuisson en silicon) . Déposez des petites boules de pâtes dans lesquelles vous rajoutez 2/3 petits morceaux de chocolat. Ces derniers doivent être enfoncés suffisamment car en étant exposés à la chaleur ils roussiraient.

CIMG2788.JPGLaissez cuire 15-20 minutes en fonction de votre four.

Vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat noir sur le dessus...



hummmm

Publié dans ECOFOOD

Commenter cet article

PAT 27/03/2010 21:04


quel régal! je me suis laissé tenté cet apres-midi... c'est plus facile que de faire de la pâte sablée!