Les yaourts maison au chocolat blanc

Publié le par ECO TOUCH

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pour 8 yaourts:
1 litre de lait entier (je trouve que les yaourts sont plus fermes qu'avec du 1/2 écrémé. Vous pouvez laisser l'équivalent d'un yaourt dans la bouteille de lait si vous ne souhaitez pas jeter ce qu'il restera après la répartition dans les 8 pots )
1 yaourt nature BIO au lait entier
100 gr de Galac (1 plaquette)
180 gr de chocolat blanc à patisserie (1 plaquette)
OU 2 plaquettes de 180gr de chocolat blanc à patisserie
85 gr de sucre (car je trouve cela suffisant mais pour ceux qu iaiment très sucré vous pouvez mettre 100gr)

je verse le lait, le sucre et le chocolat en carré dans une casserole. Je fais chauffer doucement afin de faire fondre le chocolat, je mélange avec un fouet jusqu'à la totale disparition des carrés de chocolat.

Je laisse reffroidir puis j'ajoute le yaourt et mélange avec un fouet.

Je verse ensuite les yaourts dans les pots et je les laisse dans la yaourtière toute la nuit.
CIMG2720.JPGPlus le temps de fermentation est long plus les yaourts sont fermes! Puis je les place toute la journée au frigo.



Si vous n'avez pas de yaourtière vous avez la possibilité de les mettre au four en préchauffant le four à 50°C (th.2). Eteignez -le, enfournez vo spots et laissez reposer plusieurs heures. A l'autocuiseur, versez 3 cm d'eau, fermez et mettez en pression. Retirez alors du feu, laissez échapper la vapeur, ouvrez et otez toute l'eau. Disposez les pots au fond de l'autocuiseur, remettez le couvercle sans le fermer et laisser reposer toute la nuit. En plus, cela fait une petite couche dure de chocolat blanc au desus... un régal!

Bonne dégustation et à vous de jouer!

Prochaine préparation, le yaourt vanillé sur crème de marrons hummmm.gif

 


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domi 14/03/2010 14:38


très bonne recette. si vous en avez d'autres, je suis preneur!