Tarte tatin

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Pour la pâte:

200 gr farine

100 gr beurre

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

5 pommes (golden par exemple)

125 gr de beurre (salé c'est bon aussi pour faire le caramel!!!)

115gr de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

 

PREP

Dans un saladier, mettez la farine, le beurre en petits morceaux, le sucre et le sel. Mélangez bien à la main pendant 5mn pusi rajoutez 100ml d'eau. Formez une boule de pâte et mettez la de côté. Epeluchez les pommes et coupez-les en quartier en enlevant les pépins et le coeur. Pendant ce temps là préchauffez le four th 7-8.

Dans un moule à manquer de préférence (le moule choisi doit résister au gaz), mettez le beurre et le sucre. posez le moule sur le feu fort pour otenir le caramel. Attention, dès que le caramel blondit, retirez le moule et posez les quartiers de pommes, bien serrés entre eux. Saupoudrez-les de sucre vanillé et de la canelle. Remettez sur le gaz à feu moyen pendant 15-20 mn (les pommes doivent êre tendres). Pendant ce temps, avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte du format du moule (1-2 cm de plus de diamètre). Attendez ensuite que les pommes refroidissent un peu pour y déposer la pâte. Rentrez la pâte à l'intérieur du moule sur les côtés. Laissez ensuite la tarte 25 mn au four. C'est un régal....

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ecotouch 28/01/2011 13:51


Je le note... ton jour sera le mien! ;)


Nathalie 28/01/2011 13:44


Coucou! Je veux bien venir prendre le goûter!!!