CREME DE JOUR FLUIDE

Publié le par ECO TOUCH

Une préparation maison il n'y a que ça de vrai.... Cette crème blanc nacré est fluide et veloutée, elle convient à tous les types de peau en crème de jour.

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2 cuillers à soupe d'huile (peau normale ou mixte: abricot, amande douce, jojoba, pépin de raisin; peau sèche: argan, karité, onagre, tournesol; peau mature: argan, bourrache, rose musquée, germe de blé; peau grasse: jojoba, noisette, olive, pépin de raisin),

1 cuiller à café de cire d'abeille,
2 cuillers à soupe d'eau de rose,
1 cuiller à café de glycérine (on en trouve dans les pharmacies avec la quantité que vous souhaitez)
2 capsules d'huile enrichie en vitamine E (= à environ 1ml soit 15 gouttes)
8 gouttes d'huile essentielle de petit-grain ou de romarin


PREP
Versez l'huile puis la cire d'abeille. Placez le bol au bain-marie en maintenant ensuite une légère ébullition de l'eau et remuer de temps en temps le mélange pour accélérer la fonte. Lorsque le mélange est fluide, retirez du feu et enlever le bol de l'eau. vous pouvez ensuite ajouter les autres ingrédients dans l'ordre énuméré ci-dessus tout en remuant.

Prévoir le futur contenant (le passer à l'eau bouillante et à l'alcool à 70°) car lorsque la préparation refroidit, elle devient plus épaisse et donc plus difficilement manipulable! Mettez la donc en pot avant qu'elle ne refroidisse.

CIMG2763.JPGJe rajoute également 8 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse qui joue un rôle de conservateur naturel mais également d'antimicrobien.

Attention: toujours ajouter les huiles essentielle hors du feu!

La crème se conserve 1 à 2 mois en ayant respecté les mesures d'hygiène (bien laver le contenant par exemple) et les conservateurs. Ne pas la laisser à l'air ni à la chaleur.


On dirait une vraie de professionnel!

Publié dans ECOSMETIQUES

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E
<br /> c'est une cuiller à café de cire d'abeille. Merci ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne sais pas si j'ai bien lu, mais dans les achats je crois que tu as oublié la cire d'abeille ^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Toujours aussi intéressant, je vais utiliser cette recette, et suis preneur pour les suivantes<br /> <br /> <br />
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