La tarte au fromage blanc
1 pâte sablée ou alors vous la faite vous-même, ce n'ets que meilleur
500 gr de fromage blanc non battu
125 gr de sucre
3 oeufs + 1 jaune
50 gr de crème fraîche épaisse
1 citron non traité
Etalez la pâte dans le moule, piquez-la avec une fourchette. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et versez des légumes secs (haricots, lentilles...). Passez au four. Laissez bien dorer la pâte notamment sur le fond pour éviter qu'elle ne devienne molle avec la préparation. Laissez refroidir. Laissez préchauffer le four th 6 (180°)
En attendant, lavez bien le citron, rapez le zeste puis pressez le afin d'en tirer le jus. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, les zestes et le jus de citron, les oeufs entiers et le jaune puis la crème. Mélangez le tout sans fouetter.
Versez la préparation dans le fond de tarte. Faites cuire une 20aine de minutes puis baissez la température th 3-4 (110°) pendant 50mn. Vérifier la cuisson...
C'est délicieux... vous pouvez également rajouter des raisins secs dans la préparation! A servir frais... hummmmmmmm