Le gâteau au choco express
AU MICRO-ONDES...
- Pour le gâteau:
3 oeufs
125 gr de chocolat noir à pâtisserie
100 gr de beurre
100 gr de sucre
50 gr de farine
1/4 de sachet de levure
2 cuillers à soupe de crème fraîche (ou de lait)
- éventuellement vous pouvez faire un galacage si vous êtes à fond chocolat:
2 cuillers à soupe d'eau
60 gr de chocolat
2 cuillers à soupe d ecrème fraîche
1 cuiller à soupe de sucre glace
Faites fondre dans un bol le chocolat (1 mn au micro-ondes) puis rajoutez le beurre et refaites fondre le tout une minute également. Mélagez bien pour ne plus avoir de morceaux de chocolat.
Préparez les oeufs, le sucre dans un saladier. Mélangez bien puis versez-y le chocolat et le beurre. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la crème fraîche.Mélangez bien.
Beurrez un moule (diamètre 22) qui passe au micro-ondes.
Versez la préparation et passez le au micro-ondes 6 minutes en puissance max.
Vous pouvez également faire cette préparation dans des ramequins avec une petite crème anglaise... par exemple!
Pour le glacage, laissez dans un premier temps bien refroidir le gâteau pour qu'il durcisse. Faites fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace. Mélangez bien puis rajoutez les 2 cuillers de crèmes fraîches.
Vous pouvez ensuite nappez le gâteau. C'est idéal pour un gâteau d'anniversaire!