baguette maison

Publié le par ECO TOUCH

achats

500 gr de farine de blé

300 g d'eau tiède

1.5 cuiller à café de sel

2 sachets de levure boulangère (12 g) ou 21 gr de Levain de blé (vous en trouvez en magasin bio par exemple)

PREP

Dans un saladier, mettez la farine, le sel et la levure. Mélangez puis rajoutez l'eau tiède. Remuez à l'aide d'un cuiller en bois CIMG2852.JPGpuis avec les mains que vous aurez farinées avant (car sinon ça colle!) pendant une 10aine de minutes. Laissez reposer 1/2 heure. Huilez votre plaque ondulée. Placez votre pâte en 4 parties en forme de baguette. Laisser à nouveau reposer 45 minutes. Préchauffez votr efour th 8 (240°C). Faites quelques entailles sur le dessus du pain, farinez légèrement puis placez dans le four 30 minutes. Surveillez la cuisson, tout va dépendre si vous souhaitez une pain bien cuit ou pas.

Publié dans ECOFOOD

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