FAIRE SON LINIMENT

Publié le par ECO TOUCH

achats

  • Huile d’olive BIO  1ère pression à froid (environ 10€ le litre)
  • Eau bouillie au préalable (le vrai liniment est composé d’eau de chaux, mais après de nombreuses recherches, il s’avère que l’eau de chaux à un PH très alcalin et que de l’eau bouillie convient aussi bien même mieux car du coup on peut l’utiliser pour le débarbouillage de bébé, alors que le liniment à l’eau de chaux est réservé uniquement à la toilette du siège)
  • 1 ou 2 sachet d’Ester de sucre (émulsifiant naturel obtenue à partir de sucre de betterave et huile de palme) sachet de 30g,  

 

= 1 litre de liniment BIO pour 15 € environ…

 

 préparatifs


  • ébouillanter au préalable et passer à l’alcool à 70° : un récipient pour la préparation, un verre doseur gradué, un fouet, une cuillère à café, le récipient qui contiendra le liniment.
  • Mesurer 240ml d’eau dans le verre doseur (eau bouillie au préalable que vous aurez laissé refroidir) et la transférer dans le récipient de préparation.
  • Ajouter 7 c à café d’esther de sucre dans l’eau. Fouetter énergiquement.
  • Ajouter en une fois 160 ml d’huile d’Olive. Fouetter énergiquement
  • Ajouter 1/3 de cuillère à café d’Extrait de Pépins de pamplemousse (conservateur naturel). Avec cette quantité nous sommes à la moitié de la dose maximale. Donc pas d’inquiétude, on peut se permettre une « approximation" sur le tiers de petite cuillère.
 

Cette recette donne environ 450 ml de liniment.

 

Merci A.B. pour cette recette!

 

 

Publié dans ECOSMETIQUES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> En fait, ça s'écoule tellement vite qu'au bout d'1 bon mois je dois déjà en refaire!<br /> 4 mois pourquoi pas, si l'odeur, la texture ne tourne pas... après tout on met bien des conservateurs naturels. Tu mets quoi comme conservateurs?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> coucou,<br /> alors moi le liniment ca fait 4 mois que je le conserve et je n'ai aucun soucis. lol<br /> d'ailleurs ca m'épate car normalement comme tu as as dit, c'est environ 1-2mois. o_o<br /> Tu as déjà gardé un liniment aussi longtemps toi?<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Si coté hygiène tout est bien respecté et si vous mettez le liniment à l'abri de l'air et de la lumière, vous pouvez le conserver 1 à 2 mois à température ambiante, d'autant plus que l'extrait de<br /> pépins de pamplemousse joue un rôle de conservateur.Bonne préparation<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une tit question par rapport à cette recette. Combien de temps se conserve le liniment??<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> ah ok.. bon ben c'est bien ça; c'est un blog de gonzesse..<br /> <br /> <br />
Répondre