FAIRE SON LINIMENT
- Huile d’olive BIO 1ère pression à froid (environ 10€ le litre)
- Eau bouillie au préalable (le vrai liniment est composé d’eau de chaux, mais après de nombreuses recherches, il s’avère que l’eau de chaux à un PH très alcalin et que de l’eau bouillie convient aussi bien même mieux car du coup on peut l’utiliser pour le débarbouillage de bébé, alors que le liniment à l’eau de chaux est réservé uniquement à la toilette du siège)
- 1 ou 2 sachet d’Ester de sucre (émulsifiant naturel obtenue à partir de sucre de betterave et huile de palme) sachet de 30g,
- Conservateur naturel : extrait de pépins de pamplemousse 30ml
= 1 litre de liniment BIO pour 15 € environ…
- ébouillanter au préalable et passer à l’alcool à 70° : un récipient pour la préparation, un verre doseur gradué, un fouet, une cuillère à café, le récipient qui contiendra le liniment.
- Mesurer 240ml d’eau dans le verre doseur (eau bouillie au préalable que vous aurez laissé refroidir) et la transférer dans le récipient de préparation.
- Ajouter 7 c à café d’esther de sucre dans l’eau. Fouetter énergiquement.
- Ajouter en une fois 160 ml d’huile d’Olive. Fouetter énergiquement
- Ajouter 1/3 de cuillère à café d’Extrait de Pépins de pamplemousse (conservateur naturel). Avec cette quantité nous sommes à la moitié de la dose maximale. Donc pas d’inquiétude, on peut se permettre une « approximation" sur le tiers de petite cuillère.
Cette recette donne environ 450 ml de liniment.
Merci A.B. pour cette recette!