"Recycler" les chocolats de Pâques

Publié le par ECO TOUCH

Et comme chaque année, les enfants ont été gâtés par les cloches... du chocolat en forme de poules, de possions, d'oeufs... TROP TROP TROP! ils ne finiront jamais!

 

CIMG2843.JPGJe vous propose donc une recette toute simple à base de chocolat de Pâques:

200 gr de chocolat (n'hésitez pas: chocolat au lait, pralinés...)

125 gr de beurre

2 oeufs

50 gr de farine

100 gr de sucre roux

1/2 paquet de levure

60 gr de poudre d'amandes( je mets 5 cuillers à soupe)

2 cuillers à soupe de lait 

 

Après avoir fait fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes,

CIMG2845.JPG

vous pouvez rajouter un à un les autres ingrédients.

Mélangez bien

Préchauffez votre four à 210° (th7). Beurrez un moule et enfournez le gâteau 20-25 mn.

Publié dans ECOFOOD

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> c'est tous les ans la même chose! lol et l'été approchant, il faut résister ;) pour éviter les kilo en plus!!!mieux vaut faire un gâteau pour toute la famille :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> En voilà une bonne idée, à la maison c'est pareil, bcp trop gâtés par les cloches encore une fois.....<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très bonne idée, je n'y aurais jamais pensé!!<br /> <br /> s'il m'en reste, c'est ce que je ferais<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> merci Mme Nathalie ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bjr Mne Ecotouch, très astucieux ce gâteau, bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre