Emulsion à l'Aloès
60 ml d'huile d'amande douce
80 ml de gel d'Aloès (tube ou liquide)
20 ml d'eau de rose
15 gouttes d'huile essentielle de petit grain ou romarin pour la conservation que je remplace par l'extrait de pépin de pamplemousse dans les mêmes proportions qui est également très bon conservateur. Vous devez obligatoirement mêtre un conservateur!
et si vous le souhaitez, vosu pouvez rajouter 15 gouttes d'huiles essentielles parfumées. Pour ma part, l'eau de rose parfume déjà suffisamment.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez activement l'huile et le gel d'Aloés. Ajoutez ensuite l'eau de rose puis les huiles essentielles. Bien mélanger une fois la préparation transvasée dan sle flacon. Je vous conseille de secouer avant chaque utilisation. Pour la petite anecdote, en mettant dans l'eau bouillante le flacon pour le désinfecter, le plastique a bien entendu fondu (pas très intelligente Madame ECOTOUCH)... il a donc maintenant une forme très design, prêt à la commercialisation!!!